Tartelettes aux kiwis
Pas du tout convaincue par cette pâte sablée, je ne pense pas la refaire bien qu'elle ait fait l'unanimité. J'ai testé 3 sortes de pâtes, je pense quand même être sur la bonne voie, il va juste falloir un mixe de tout ça et le tour sera joué !
Donc, avec mon reste de pâte sablée, je me suis lancée dans les tartelettes à la crème pâtissière. Aujourd'hui ce sera aux kiwis. Vivement les fraises !!!!! En ce qui concerne la crème pâtissière, elle n'était pas mauvaise, j'aurais dû juste lui ajouter un petit arôme supplémentaire et ne pas mettre de beurre en plus. A tester la prochaine fois !
Et puis, j'oubliais, vendredi 20 mars, c'est le jour du printemps et surtout du macaron. Outre la possibilité de déguster gratuitement des macarons dans les boutiques Pierre Hermé ou auprés de nombreux pâtissiers Relais desserts, vous pourrez également faire un don au profit de la Fédération des Maladies Orphelines (FMO) en achetant un macaron rouge à 1 euro, spécialement créé pour la journée.
Bonne dégustation à tous !
Pour 6 tartelettes
Pour la pâte sablée, c'est ici !
Pour la crème pâtissière
30g de maïzena, 80g de sucre semoule, 35 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 35g de beurre mou.
6 kiwis.
Battre les jaunes d'oeufs et 40g de sucre dans un bol, réserver.
Délayer dans une casserole, la maïzena, 40g de sucre et le lait. Porter le tout à ébullition en fouettant.
Verser un peu de lait sur les jaunes d'oeufs toujours en fouettant.
Remettre le mélange oeufs dans la casserole et fouetter de nouveau sur feu moyen jusqu'à la crème épaississe.
Mettre la crème dans un bol, laisser refroidir et incorporer le beurre coupé en dés quand la crème est à 50°. Bien mélanger. Recouvrir d'un film étirable et laisser refroidir.
Etaler la crème refroidie sur les fonds de tartes. Éplucher et couper les kiwis en 2 puis en lamelles fines. Les déposer sur la crème. Réserver au frais avant de servir.