Risotto aux légumes du soleil
En ces temps de pluie, un peu de soleil dans nos assiettes est le bienvenu. J'ai l'impression que je vais remanger des pommes de terre, des navets, des poireaux, des pommes ... je veux des tomates, poivrons, courgettes, cerises, pêches, nectarines ... De la couleur dans mon assiette !
Alors j'ai pris les devants avec un petit risotto au poivron jaune, tomates et basilic.
Pour 4 à 6 personnes
300g de riz spécial risotto, 600ml d'eau, un cube de légumes, 1 poivron jaune, 2 tomates grappes, 1 oignon, basilic surgelé, huile d'olive.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le cube de légumes.
Laver, sécher et épépiner le poivron et les tomates. Les couper en petits dés. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et les faire cuire à feu doux pendant 15 min. Ajouter, l'oignon émincé et le riz. Faire revenir 3 min à feu moyen.
Verser l'eau sur le riz, couvrir et réduire à feu doux pendant 15 min. A la fin de la cuisson parsemer de basilic.
Servir immédiatement.