Tartelettes pralinoise
Encore des tartelettes ! J'adore ce côté individuel, chacun a la sienne et tout le monde est ravi.
Je teste les pâtes aussi. Bon j'avoue être un peu fainéante ces jours-ci et la faire grâce à mon mixeur. Et dire que je vais me mettre à la pâte feuilletée, il va falloir que je fasse quelques efforts en ce qui concerne le pétrissage !
Et surtout, j'essaie de trouver la pâte qui me conviendra le mieux côté goût et texture. Pour cette recette, j'ai utilisé une recette du Larousse des desserts. Je n'ai utilisé que 300g de pâte, à vous de recycler le reste !
Pour 8 tartelettes
La pâte sablée (500g environ)
125g de sucre, 250g de farine, 125g de beurre mou, 1 oeuf entier.
Dans le bol du robot, mixer le sucre et la farine. Ajouter le beurre, mixer et pour finir, l'oeuf entier. Finir le pétrissage à la main. Former une boule et envelopper la dans un film étirable. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer 8 moules à tartelettes. Etaler la pâte sablée. Former 8 disques de pâte. Foncer-en les moules et piquer les fonds à la fourchette. Enfourner 15-20 min.
La ganache pralinoise
20cl de crème fleurette, 100g de chocolat noir, 200g de pralinoise.
Dans un saladier, casser en morceaux le chocolat noir et la pralinoise.
Porter à ébullition la crème fleurette et recouvrir les chocolats.
Bien mélanger.
Le montage
Sortir les moules du four et laisser refroidir 5 min. A l'aide d'une louche remplir les fonds de tartelettes de ganache. Saupoudrer de pralin. Laisser refroidir à température ambiante minimum 5 heures.
Source : d'aprés I love Cake de Trish Deseine