Tartelettes au chocolat blanc et framboises
Petit souvenir de nos journées ciné-Brioche Dorée avec mon amie Sandrine. Je me devais ayant un petit faible pour leur tartelette en tout genre et spécialement la chocolat blanc-framboises de la refaire à la maison.
Et pour cette recette, je me suis inspirée d'un livre qui me faisait de l'oeil dés sa sortie I love Cake de Trich Deseine et qui m'a gentiment été offert !!!!
Pour contre, je me demande si la gélatine est vraiment nécessaire avec du chocolat blanc, je l'ai mise mais, à essayer également sans.
J'en profite également pour vous dire que j'ai édité ma recette des cookies, je l'ai réécrite à ma façon et non à celle du livre.
Pour 10 tartelettes
La pâte sablée
200g de farine, 125g de beurre, 75g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot, mixer la farine et le sucre glace, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
Former une boule, l'envelopper de film étirable et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner 10 moules à tartelettes. Etaler la pâte sablée. Former 8 disques de pâte. Foncer-en les moules et piquer les fonds à la fourchette. Enfourner 15-20 min.
La crème au chocolat blanc
1g d'agar-agar, 180g de chocolat blanc, 1 jaune d'oeuf, 30 cl de crème fleurette.
Dans un saladier, casser en morceaux le chocolat blanc.
Dans une casserole, mettre l'agar-agar et la crème fleurette. Porter à ébullition en remuant constamment pour bien dissoudre l'agar-agar.
Verser sur le chocolat la crème chaude et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jaune d'oeuf battu et de nouveau bien mélanger.
Le montage
Sortir les moules du four et laisser refroidir 5 min. A l'aide d'une louche remplir les fonds de tartelettes de crème au chocolat blanc. Déposer quelques framboises. Réfrigérer minimum 3 heures. Démouler au moment de servir.
Source : I love Cake