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Cook in the city
17 février 2009

Choux à la créme de framboises

Pour une vingtaine de choux

Les choux
10 cl de l'ait, 10 cl d'eau, 90g de beurre, 1càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100g de farine, 3 oeufs, sucre glace pour la dorure.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Dans une casserole, verser le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.

Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux et faites "sécher" la pâte : cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 1 min.

Quand la pâte forme une boule homogène, la mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

Dresser à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère des choux de 4 cm de diamètre environ bien espacé sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Les parsemer de sucre glace. Enfourner et laisser cuire 20 min. Ramener ensuite la température à 160° (th 5), entrouvrer la porte du four en la bloquant avec un manche de cuillère en bois et laisser sécher les choux 10 mn. 

La crème de framboises
200g de framboises, 75 g de sucre, 2 oeufs, 1 cas de maïzena.

Mixer les framboises en purée.
Mettre dans une casserole, la purée de framboises, le sucre et la maïzena. Faire chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé. Les incorporer ensuite dans le mélange de purée, remuer sans vous arrêtez jusqu'à épaississement.
Mettre dans un saladier couvert de film étirable. Laisser refroidir.

Pour les garnir : remplir une poche à douille fine de créme, percer en dessous et remplir les choux.

choux___la_cr_me_de_framboise

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