Cookies aux flocons d''avoine et au Nutella
Comment utiliser des flocons d'avoine que l'on a achetés parce que des amies vous ont affirmé qu'ils vous aidaient à maigrir ? Sauf que pour maigrir, il faut faire un minimum attention, ce qui n'est pas le cas en ce moment. Alors, j'ai recyclé ces flocons en cookies pour les enfants. Ils adorent !!!!
Je conseille aussi cette recette de carrés testée et également approuvée !!! Je me demande ce que je n'approuve pas !
Pour 25 cookies
150g de farine, 175 beurre demi-sel mou, 200g de sucre blond, 1 gros oeuf, 215g de flocons d'avoine, 1 cs de levure chimique, Nutella.
Préchauffer le four à 180°. Couvrir une plaque à patisserie de papier de cuisson.
Dans le bol de votre robot, mixer le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf en continuant de mélanger, puis la farine et la levure. Pour finir, les flocons d'avoine. Finir de travailler à la main si necessaire.
Former des petits boules, les aplatir sur la plaque et façonner un rond.
Laisser cuire 13 min.
Au bain marie, faire fondre 2 càs de Nutella et en zébrer les cookies à la sortie du four.
Source : Chocolat et Caetera